Необходима консультация?
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы
Подписаться на новости Mon AMI RSS Контакты
+7 (495) 374-58-30Москва
+7 (812) 313-29-28Санкт-Петербург

Блог бизнес-школы AMI

Уберизация экономики

Одним из знаков этого года в глобальной экономике можно считать резкий рост компаний, которые предлагают нам решение в формате «уберизации» того или иного сектора. И сегодня можно говорить о том, что практически в каждом секторе, особенно потребительского рынка, есть место своему «Уберу». В чём секрет такого феномена и каковы выгоды от этих перемен для предпринимателей?

Стратегия как структурирование хаоса

Важна ли стратегия? Важно ли компании знать, куда она движется, иметь план достижения своих целей? Безусловно да. И в разработке стратегии есть «правильный» процесс – анализ внешней и внутренней среды, поиск конкурентного преимущества, определение ключевой компетенции, выбор стратегии и, наконец, выработка стратегических целей, миссии, ценностей, и оформление всего этого в видение.

Построение системы мотивации в компании

Любой человек, сталкиваясь с темой управления, рано или поздно замечает: в работе есть задачи, которые реализуются с радостью и легкостью, а есть вещи, которые делать не хочется, но все равно нужно.

Герой нашего времени

Мне была нужна метафора или сильный пример того, что я имею в виду, когда говорю о таких управленческих инструментах как миссия, ценности и видение. Каждое из этих слов само по себе звучит как чистая и бесполезная абстракция, которая к менеджменту «притянута за уши» какими-то врагами здравого смысла и практиков бизнеса.

Сергей Митрофанов15.09.2015

Развитие брэнда в кризис: лучше раньше, чем никогда

Россия вступила в полосу снижения потребительского спроса. «Разве сейчас есть смысл заниматься брэндингом?», — спросите вы. Конечно есть! Период снижения деловой активности дает возможность спокойно взглянуть на то, что происходит внутри организации и вокруг нее.

Маргарита Адаева-Датская11.09.2015

Стратегия как планирование

В чем суть и минусы подхода к стратегии как к планированию рассказывает Маргарита Датская - президент бизнес-школы AMI, совладелец издательства BestBusinessBooks, эксперт в области стратегии, лидерства и ценностного менеджмента.

Психотипы топ-менеджеров и правила взаимодействия с ними внутреннего административного персонала

Когда мы говорим о хорошем руководителе, имеем в виду топа, который понимает свои сильные и слабые стороны, достоинства и зоны развития и стремится компенсировать недостатки за счет преимуществ...

Анастасия Цымбал28.08.2015

Игры, в которые нужно играть всерьёз

Рынок изменился. Многие компании подходят к фазе своей зрелости, рынок труда выглядит более ограниченным, чем ещё десять лет тому назад, новые технологии стремительно летят вперед…

Петр Грико24.08.2015

Что такое культура?

Видео: что такое культура? (отрывок из вебинара AMI-demo "Кросс-культурные различия")

Ирина Воронина23.08.2015

Что такое коучинг?

Все рубрики
Консультация по услугам
Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и подготовим индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Бизнес-школа АМИ
Глобальный интегратор:
бизнес-образование, корпоративное обучение, консалтинг, коучинг.
В фокусе образовательных и консалтинговых проектов бизнес школы АМИ — стратегические аспекты управления организацией, а именно: обеспечение функциональности корпоративной стратегии, постановка целей организации на уровне подразделений, диагностика, постановка системы оценки, отслеживание результатов.
 
 
О вас
Если ваш бизнес быстро растет в ответ на стремительно изменяющиеся условия рынка, и перед ним стоят амбициозные задачи, то, похоже, мы – именно та компания, которая вам нужна. Мы будем полезны вам как лидеру, вашей управленческой команде и вашей организации.

В зависимости от того, как вы предпочитаете получать информацию, вы можете:
1. Позвонить нам: +7 (812) 3132928
2. Изучить информацию на сайте
3. Написать нам и задать все вопросы
4. Подписаться на новости