Необходима консультация?
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы
Подписаться на новости Mon AMI RSS Контакты
+7 (495) 374-58-30Москва
+7 (812) 313-29-28Санкт-Петербург

Предпосылки снижения доли заработной платы. Оценка экспертов

Компании, оставшиеся на рынке после концентрации в индустрии, тратят меньше средств на персонал. Экономисты задаются вопросом: почему так происходит.

 

Рабочие сталкиваются с несправедливостью по всему миру. Падение доли заработной платы (известной, как часть национального дохода) продолжается. За две предыдущие декады ее средняя доля в странах ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития) снизилась с 66% до 62%.

 

Доля заработной платы – это показатель того, какая часть национального дохода возвращается рабочим, производящим товары и услуги. Оно также используется, как индикатор неравенства. С 1980-х начала появляться отрицательная тенденция, продолжающаяся и по сегодняшний день.

 

В январе 2017 года вышла новая публикация из Национального Бюро Экономических Исследований. Исследование по снижению доли заработной платы за последние проводили экономисты из Массачусетского Технологического Института, Университета Цюриха и Гарварда. Были проработаны различные индустрии, чтобы понять, какая специфика есть у компании, страдающей от снижения доли заработной платы, и почему это происходит.

 

На основе данных Экономической Переписи США с 1982 по 2012 года, экономисты проанализировали примерно 700 компаний из 6 главных секторов, включая производство, оптовую и розничную торговлю, услуги, финансовые структуры, коммунальные услуги и перевозку. Они обнаружили положительную тенденцию к концентрации в каждой из индустрий: всего несколько фирм делали расчеты, исходя из основного объема продаж. Таким образом, исследователи обнаружили негативную корреляцию между концентрацией, и долей заработных плат. И чем сильнее становится концентрация, тем более усиливается снижение доли заработной платы.

«Суперкомпании» (несколько фирм, имеющих наибольшую долю продаж в конкретной индустрии) выросли в последнее время. Почему так происходит? Этому может послужить ряд причин: технологические изменения в экономике США, теория монополии, концентрация индустрий. Но одно «суперкомпании» знают наверняка: их доходы растут, а стоимость рабочей силы – нет. На концентрацию сильное влияние оказывает интернет. Он позволяет покупателям выбрать из всего рынка самый дешевый или самый качественный продукт. Появилось, также, понятие «сетевые эффекты». Оно заключается в том, что у людей появилась тенденция делать и покупать те же вещи, что и их руководители (или персоны, на которых они ровняются).

 

Такой фактор, как снижение антикризисной политики не оказывает сильного влияния, по мнению Дэвида Автора, одного из исследователей. В то время, как усиление концентрации позволяет предположить, что «толстосумы», сговаривающиеся о поднятии цен, не являются движущей силой снижения доли заработной платы.

 

Также, Дэвид Автор отмечает, что падение доли заработной платы вкупе с медленным ростом ВВП могут обострить неравенство. Но сейчас уже наступает такой момент, когда капитал распределяется неравно, относительно труда.

 

Подводя итог, стоит отметить, что концентрация в индустрии – не единственная причина, по которой снижается доля заработной платы. Если тенденция сохранится, то работники станут получать еще меньший «кусочек пирога». Экономисты могут только надеяться, что сложная ситуация на американском рынке труда побудит принять меры.

 

Статья переведена Еленой Камышиноймладшим научным сотрудником Бизнес-школы AMI.

Оригинал статьи

 

Консультация по услугам
Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и подготовим индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Бизнес-школа АМИ
Глобальный интегратор:
бизнес-образование, корпоративное обучение, консалтинг, коучинг.
В фокусе образовательных и консалтинговых проектов бизнес школы АМИ — стратегические аспекты управления организацией, а именно: обеспечение функциональности корпоративной стратегии, постановка целей организации на уровне подразделений, диагностика, постановка системы оценки, отслеживание результатов.
 
 
О вас
Если ваш бизнес быстро растет в ответ на стремительно изменяющиеся условия рынка, и перед ним стоят амбициозные задачи, то, похоже, мы – именно та компания, которая вам нужна. Мы будем полезны вам как лидеру, вашей управленческой команде и вашей организации.

В зависимости от того, как вы предпочитаете получать информацию, вы можете:
1. Позвонить нам: +7 (812) 3132928
2. Изучить информацию на сайте
3. Написать нам и задать все вопросы
4. Подписаться на новости