Необходима консультация?
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы
Подписаться на новости Mon AMI RSS Контакты
+7 (495) 374-58-30Москва
+7 (812) 313-29-28Санкт-Петербург

Не компетенции, а талант. Не идеальный солдат, а человек

Зачастую руководители компаний неосознанно стремятся набрать в свою команду не людей, а идеальных солдат. Это вредное и живучее правило неизменно приводит к разочарованию. «Бойцы» оказываются недостаточно хороши, потому что не удовлетворяют в полной мере заявленному списку компетенций. Маркетолог, например, исходя их этого принципа, должен быть в рамной мере творцом и прекрасным аналитиком. Но разве это не два отдельных человека?

 

Мы привыкли «сжимать» и «вытягивать» сотрудников под общие представления о том, какими они должны быть, чтобы соответствовать занимаемой должности. Но и это еще не все. Мы упорно верим, что сможем успешно обучить наших «солдат» всему на свете. И снова неудача. Почему так происходит? Все очень просто: мы ищем спартанцев там, где нужно искать людей.

Попробуйте посмотреть на человека как на талант, вместо того, чтобы бесконечно сверять его со списком компетенций. Приглядитесь, что дается человеку легко, к чему у него есть добровольная привычка и, самое главное, чего он просто не может не делать. Логика таланта критически важна для тех задач, которые мы не в состоянии автоматизировать, не говоря уже о том, что это единственный верный способ добиться от сотрудника не рядовых, но прорывных результатов.

 

Как превратить талант в результат?

  1. Четко определите уникальный набор ожиданий и желаемый результат в отношении конкретного сотрудника.
  2. Сосредоточьтесь на развитии сильных сторон, подчеркните и усовершенствуйте уникальный стиль и помогите понять, как над ним работать.
  3. Подумайте, как и чем можно помочь сотруднику, чтобы его таланты реализовались наилучшим образом.
  4. Помогите найти свое место, а не перейти на следующую ступень развития. 

#вашобучающийБизнесПартнер #всегдасвAMI

  

 

 

  

Консультация по услугам
Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и подготовим индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Бизнес-школа АМИ
Глобальный интегратор:
бизнес-образование, корпоративное обучение, консалтинг, коучинг.
В фокусе образовательных и консалтинговых проектов бизнес школы АМИ — стратегические аспекты управления организацией, а именно: обеспечение функциональности корпоративной стратегии, постановка целей организации на уровне подразделений, диагностика, постановка системы оценки, отслеживание результатов.
 
 
О вас
Если ваш бизнес быстро растет в ответ на стремительно изменяющиеся условия рынка, и перед ним стоят амбициозные задачи, то, похоже, мы – именно та компания, которая вам нужна. Мы будем полезны вам как лидеру, вашей управленческой команде и вашей организации.

В зависимости от того, как вы предпочитаете получать информацию, вы можете:
1. Позвонить нам: +7 (812) 3132928
2. Изучить информацию на сайте
3. Написать нам и задать все вопросы
4. Подписаться на новости